首页 > 亚太经济社会发展合作
“辉煌70年,妇女半边天”中国妇女发展成就主题图片展在联合国亚太经社会揭幕
2019/12/12

  在“北京+25妇女权益审查”亚太部长级会议期间,中国全国妇联、中国常驻联合国亚太经社会(ESCAP)代表处在联合国曼谷会议中心联合举办“辉煌70年,妇女半边天”主题图片展。中国代表团团长全国妇联副主席夏杰、联合国副秘书长兼ESCAP执秘阿里沙赫巴纳共同出席揭幕式并致辞。中国常驻ESCAP代表黎弘主持仪式。

   

  夏杰表示,今年是新中国成立70周年。70年中国发生了翻天覆地的变化,中国妇女也发生了翻天覆地变化。中国妇女发展与中国发展紧密相连。一代又一代妇女为中国的建设、改革与发展开拓进取、贡献力量。当前,中国亿万妇女更加坚定不移地走中国特色社会主义妇女发展道路,平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果,主人翁地位更加彰显,半边天力量充分释放,获得感、幸福感、安全感与日俱增。中国妇女事业取得举世瞩目的历史性成就。当前中国发展进入了新时代,将在更高水平上促进男女平等和妇女全面发展,既面临机遇,又任重道远。ESCAP是本地区最重要的经济社会发展机构。中国愿与ESCAP携手共同推进亚太妇女事业发展,共同推进2030年可持续发展议程,共建共享美好世界的文明进程。

  阿里沙赫巴纳感谢中方通过图片展宣介中方妇女事业成就,表示1995年北京第四届世界妇女大会是推动性别平等和妇女权益的里程碑。《北京宣言》一直鞭策激励各国推动可持续发展、推动两性平等和提高妇女权益。25年来中国发展的巨大成就令人震撼,在妇女权益上中国做的也同样非常出色。ESCAP将继续与中国等国家一起努力,落实2030议程,进一步提高亚太妇女权益。

  揭幕式结束后,夏杰副主席、阿里沙赫巴纳执秘与各国代表团一道参观了图片展。

  此次图片展由妇女与法律、妇女参与经济、妇女参与决策和管理、妇女与健康、妇女与社会保障、妇女与家庭、妇女参与全球治理等共30幅精美图片及说明,重点展示新中国成立70年来在中国共产党的领导下,妇女事业取得的巨大成就。图片在曼谷联合国会议中心持续展出一周。

 

推荐给朋友
  打印