首页 > 亚太经济社会发展合作
黎弘代表与湄公学院青年学者项目学员交流
2019/08/28

  2019年8月26日,常驻联合国亚太经社会代表黎弘在使馆接待了由湄公学院院长瓦差拉博士率领的“湄公学院青年学者项目”学员代表团。

       黎代表与青年学者进行了两个多小时的深入交流,从中国国情与外交传统、“一带一路”倡议、中国外交与湄公河次区域合作等三个方面向学员们系统介绍了中国外交政策和实践。他肯定湄公学院为促进本区域人力资源开发和经济社会多领域合作所做努力,鼓励青年学者珍惜交流学习机会,为大湄公河次区域的共同发展做出更多贡献。
       交流现场气氛活跃,不少学员结合区域合作和自身外交工作中遇到问题与黎代表进行了交流。

       湄公学院青年学者项目由湄公学院主办,中方资助。项目包括为青年学者提供英文交流与演讲、项目管理、政策调研等培训,并安排赴曼谷和昆明的政府机构、使领馆进行考察交流。本期学员分别来自湄公河次区域国家老挝、柬埔寨、缅甸、中国的相关政府部门或学术机构。

推荐给朋友
  打印