首页 > 亚太经济社会发展合作
黎弘代表出席联合国亚太经社会世界环境日主题活动介绍中国空气污染防治成就与经验
2019/06/13
 

6月6日,联合国亚太经社会举行世界环境日主题活动,来自20多个国家和国际组织的近百名代表出席。今年活动的主题是提高公众对空气污染问题的认知。亚太经社会副执秘卡维主持活动并致辞。中国常驻亚太经社会代表黎弘在会上介绍了中国在空气污染治理领域取得的成就并分享中国经验。

   黎在发言中表示,世界环境日全球主场活动刚刚在中国杭州举行,中国政府对此高度重视,国家主席习近平专门发去贺信。中国决心与国际社会一道加强生态文明建设、携手应对全球生态环境问题、共同建设美丽地球家园。

   

   

黎表示,大气污染是当今世界面临的严重挑战。中国是本地区最早制订国家行动计划应对该问题的国家之一。治污已成为中国实现高质量发展的重要驱动因素。过去十年中国还颁布了大量空气污染防治法规条例、技术标准,并采取了前所未有的严格监督与执法措施。中国空气污染问题已得到有效遏制,空气质量总体持续改善。

黎还介绍了中国政府在加强顶层设计、调整产业结构、优化能源结构,实施《大气污染防治行动计划》、《打赢蓝天保卫战三年行动计划》等政策中的经验,并与在场嘉宾进行了广泛交流。

   

推荐给朋友
  打印