首页
  中国要闻
  代表处信息
  亚太经济社会发展合作
  湄公河次区域合作
  重要发言
  重要链接
  联系我们
   首页 > 亚太经济社会发展合作
 ·  ESCAP概况
 ·  中国与ESCAP
联合国亚太经社会执秘阿赫塔尔做客使馆
 (2014-06-30)

626日,应宁赋魁大使邀请,联合国亚太经社会(ESCAP)执秘阿赫塔尔做客使馆,就如何加强中国与ESCAP合作进行深入交流。我常驻ESCAP代表黎弘参赞在座,ESCAP副执秘村田等参加。

宁大使表示,执秘女士本月初访华取得了圆满成功,并与杨洁篪国务委员及相关部委领导进行了广泛接触,取得了丰富成果。相信通过此访能够进一步加深中国与ESCAP的合作,中方愿与执秘共同努力,使双方合作再上新台阶。

阿赫塔尔感谢宁大使邀请,对宁大使及黎代表协助安排访华表示感谢。阿强调,此访是我就任ESCAP执秘以来的首次访华,具有重要意义。在此次访问中,中国在经济社会发展各领域的举措、构想以及领导力令我印象深刻。希望中国作为本地区最大经济体在ESCAP继续发挥引领作用,期待与中方进一步加强务实合作。

        

 ·  联合国亚太经社会执秘阿赫塔尔做客使馆  (2014-06-30)