首页 > 新闻动态
柯友生代表出席《亚太经验,南南合作志愿者为发展提供驱动力》报告发布会
2020/09/18

  9月14日,中国常驻联合国亚太经社会代表柯友生出席联合国南南合作办公室、联合国志愿者组织和泰国国际发展合作署举办的《亚太经验,南南合作志愿者为发展提供驱动力》报告发布会并以视频方式发言。

  柯在发言中感谢联合国南南合作办公室、联合国志愿者组织和泰国国际发展合作署共同举办此次活动,祝贺在庆祝联合国南南合作日之际成功发布《亚太经验,南南合作志愿者将为发展提供驱动力》报告。他表示,南南合作是发展中国家人民团结合作的象征,是推动全球发展的重要力量,将帮助发展中国家共同应对挑战,实现互利共赢。当前,全球单边主义、保护主义抬头,全球发展不平衡、不充分,2030年可持续发展议程落实进展缓慢。国际社会在此关键时刻更需要坚持“全球团结,责任共担”的精神。

  中国一直是南南合作的支持者和贡献者。在习近平主席倡议下,中国与联合国共同设立了中国-联合国和平与发展基金,大力推动南南合作,帮助发展中国家落实2030年可持续发展议程。在此次抗击新冠疫情肺炎过程中,中国收到来自许多国家和国际组织的支持,同时也向150多个国家、地区和国际组织提供了大量医疗物资援助,派出医疗队并分享抗击疫情经验,共建人类命运共同体。

  柯说,感谢中国、柬埔寨和泰国联合国志愿者代表的发言,并为之感动,也想对他们的杰出表现表示祝贺。志愿者工作体现了团结、人道和奉献精神,为南南合作增添了积极动力,代表着希望与活力。中国将继续积极参与南南合作,支持联合国志愿者组织工作,也期待中国志愿者通过联合国志愿者组织走向世界,为世界的和平与可持续发展作出积极贡献。

推荐给朋友
  打印