首页 > 新闻动态
同心携手 共克时艰
—中国向联合国亚太经社会捐赠1万个口罩
2020/05/22

  5月22日,中国常驻联合国亚太经社会代表黎弘会见亚太经社会行政司司长安妮·马修斯,代表中国向ESCAP捐赠1万个医用口罩,以支持亚太经社会秘书处下一步恢复正常办公之需。

  黎代表表示,病毒没有国界,是全人类共同的敌人。疫情发生以来,中国政府和人民为抗击疫情采取了果断有效措施。目前中国已经取得抗疫战争的重大胜利,复工复产已全面展开。中国积极参与抗疫国际合作,向各国派遣医疗队并捐献医疗物资援助。在这场攸关全人类健康福祉、全球发展繁荣的斗争中,中国始终秉持人类命运共同体理念,坚持与各方同舟共济、守望相助。亚太经社会是亚太地区最重要的经济社会发展组织,肩负着本区域国家在疫情后重建和发展的重任。中方愿继续支持联合国系统尤其是亚太经社会继续发挥专业优势和协调作用,促进亚太各方抗疫,打赢与冠状病毒的战争,维护人民生命和健康安全,维护亚太地区发展合作和可持续发展进程。

  安感谢中方对亚太经社会的支持并高度赞赏中国政府在抗击疫情上取得的重要胜利,并向其他国家伸出援手,表示将同中方继续加强协调合作,推动区域发展合作不断取得进步。

推荐给朋友
  打印