首页 > 新闻动态
黎弘代表率团出席第三届可持续发展目标东北亚伙伴关系论坛
2019/10/28

  10月15至16日,第三届可持续发展目标东北亚伙伴关系论坛在俄罗斯符拉迪沃斯托克市举行。联合国亚太经社会(ESCAP)东北亚区域办主任甘博德、俄罗斯驻泰国大使兼常驻ESCAP代表陶米恒共同主持会议。中国常驻联合国亚太经社会代表黎弘率中国代表团出席会议。日本、韩国、俄罗斯、蒙古、朝鲜等国主管官员与会。中国香港特区作为ESCAP准成员亦派官员出席。东北亚各国非政府组织、学术机构、社会团体等广泛参与。与会总人数达180余人。

   

  黎代表在会上介绍了中国落实2030年目标进展情况,表示中国政府高度重视实施2030议程,是国际社会中第一批向联合国高级别政治论坛自愿提交报告的国家,每年发布《中国落实2030年可持续发展议程进展报告》。中国在减贫、环境保护、社会发展、经济政策制定等领域取得巨大成就。中国将于2020年消除绝对贫困,孕产妇和婴儿死亡率进一步降低,教育发展总体水平进入了世界中上等行列。黎并在分组讨论中介绍了中国正在实行的环境保护政策,表示中国正打好大气、水、土壤污染防治三大战役,将不断提高生态环境质量。

  黎呼吁东北亚国家旗帜鲜明地反对单边主义、保护主义,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。深化南北合作、南南合作和三方合作。他表示,发达国家要按时足额履行官方发展援助的承诺,为发展中国家落实2030年议程提供稳定充足的资金、技术和能力建设支持。

   

  与会各国代表介绍了各国落实2030年议程进展情况,交流了实施经验,并听取了利益相关方的意见建议。

推荐给朋友
  打印