首页 > 新闻动态
黎弘代表会见湄委会新任首席执行官哈达
2019/02/19

  2月13日,常驻联合国亚太经社会代表黎弘在泰国曼谷会见来访的湄公河委员会(下称“湄委会”)新任首席执行官哈达,重点就中国—湄委会合作等交换看法。

  黎祝贺哈达履新并表示,中国重视同湄委会合作。双方开启对话关系20多年来,互信合作持续深化,在水文报汛、应急补水、联合研究、互访考察等领域取得了很多务实成果。相信在你领导下,中湄合作将继续保持良好势头,不断迈上新台阶,为次区域水资源开发管理和可持续发展注入正能量。希望湄委会多为双方合作正面发声,共同创造良好舆论氛围。

  哈表示,湄委会一直视中国为最重要的合作伙伴之一,愿同中方深化各领域合作并不断取得新进展。湄委会将聚焦水资源合作职能定位,同澜湄合作等次区域机制加强协调对接,形成合力,为本地区发展作出应有贡献。

  哈达来自湄委会成员国柬埔寨,工学博士,此前曾长期从事水资源管理研究与国际合作,他于今年1月正式就任。

 

推荐给朋友
  打印