首页 > 新闻动态
黎弘代表率团出席中国—湄委会第22次对话会
 

 

 

湄公河委员会(简称“湄委会”)与中国、缅甸第22次对话会及湄委会第25次理事会会议于2018年11月26日至28日在越南下龙举行。我常驻联合国亚太经社会代表黎弘公参率团与会,外交部、水利部、云南省等派员参加。

会议回顾了上次对话会以来湄委会与中国、缅甸对话合作进展,就澜沧江—湄公河水资源开发利用、加强湄委会与澜湄合作机制对接等展开讨论。黎弘代表表示,中国同次区域国家是山水相连的友好邻邦,坚持“以邻为善,与邻为伴”和亲诚惠容的周边外交政策。中方高度重视湄委会在湄公河水资源开发中的地位作用。近年来,双方在水文报汛、应急补水、水电开发、防灾减灾等多个领域开展务实合作,为促进次区域经济社会发展发挥了积极作用。中方愿同湄委会深化对话与合作,推动湄委会参与共建“一带一路”,加强同澜湄合作机制协调对接,希望湄委会多就双方合作成果积极正面发声,为流域国家实现可持续和包容发展作出更大贡献,造福地区和地区人民。

 

               

推荐给朋友
  打印