首页 > 新闻动态
国家统计局贾楠副局长出席ESCAP统计委员会第六次会议
2018/10/24
 

 

10月16日至19日,联合国亚太经社会统计委员会第六次会议在泰国曼谷召开,来自30多个亚太成员国及10余个多边机构的150多名代表参加会议。会议通过了《利用数据导航政策,不让任何人掉队》的部长级宣言。中国国家统计局副局长贾楠率团出席会议,中国常驻联合国亚太经社会代表黎弘公参参会。

 

 

贾楠副局长在会议高级别部分和经济统计、人口和社会统计、民事登记和社会统计和灾害相关统计等多个议题下发言。她介绍了《中国落实2030年可持续发展议程国别方案》,表示中国明确了落实各项目标的路径、具体措施和职责分工发布《中国落实2030年可持续发展议程进展报告》近年来,中国政府利用联合国“可持续发展目标指标机构间专家小组成员身份,代表东亚地区多次就可持续发展目标全球指标框架研究提出相关意见。同时中国关注可持续发展目标指标的计算方法研究,注重与国际组织的合作周边国家的交流,加强对其他发展中国家的统计能力建设的支持致力于为全球区域和国家层面实施支持可持续发展目标监测提供更多、及时、更高质量的统计服务。

 

 

 

   会议期间,中国代表团还同泰国、柬埔寨、越南等国代表团进行了交流。

推荐给朋友
  打印