首页 > 新闻动态
第三届联合国亚太空间技术应用促进可持续发展部长级会议召开
2018/10/24
 

 

10月10日,第三届联合国亚太空间技术应用促进可持续发展部长级会议在泰国曼谷召开。会议由联合国亚太经社会和泰国政府共同举办,来自30多个国家和国际组织的代表参加会议。中国国家航天局副局长吴艳华率中国代表团与会。

 

会议开幕式上,联合国亚太经社会临时负责人韩洪珠高度评价亚太各国和平利用空间技术帮助地区更积极地践行可持续发展取得的成就,表示联合国亚太经社会将继续通过开展空间技术合作项目为各国减灾和可持续发展提供支持。泰国副总理兼司法部长金通上将在主旨发言中表示空间技术合作是亚太各国落实2030年可持续发展目标的关键领域之一,各国通过务实合作可以提高发展中国家的地理信息收集能力、灾难防控能力等,有助于区域可持续发展的能力建设和知识共享。此次会议中,与会各国一致通过《利用空间科学技术发展促进亚太各国实现2030年可持续发展目标行动蓝图》。

 

 

会议期间,中国代表团还与泰国副总理金通,泰国地理信息与空间技术局局长阿诺德和与会的专家学者就中泰航天合作、中国与联合国和平利用外层空间合作等交换意见。

 

 

推荐给朋友
  打印