首页 > 新闻动态
黎弘代表出席国际民航组织亚太培训班开幕式
2018/09/24

  9月24日,由中国政府南南合作援助基金支持的国际民航组织“民航中高级管理人员培训课程”开班仪式在民航组织亚太办公室举行,黎弘代表应邀出席并致辞,民航亚太办公室主任阿伦·米什拉主持开幕式,来自泰国、越南、柬埔寨等国的民航官员共40余人出席活动。

  黎代表首先对培训班的举行表示祝贺,指出在全球联系日益紧密的大背景下,航空业必将发挥愈加重要的作用,非常高兴看到民航组织在中国南南合作援助基金的支持下开展能力建设项目,这将有效促进相关国家航空业安全可持续发展。

  黎强调,中国是全球最大的发展中国家,在实现自身发展的同时,中国积极通过南南合作帮助其它发展中国家实现共同可持续发展。中国先后建立了中国-联合国和平发展基金、中国-东盟合作基金、澜湄合作专项基金等为发展中国家提供资金支持,建立中国国际发展知识中心、南南合作发展学院提供政策支持。“一带一路”倡议是中国为全球提供的最重要的公共产品,提出5年来取得了巨大成就,为沿线国家带来重要发展机遇。未来中国将继续深化改革开放,持续推进“一带一路”建设,坚定维护全球多边主义和自由贸易体系,加强与包括民航组织在内的国际组组织合作,为建设人类命运共同体不断贡献力量。

推荐给朋友
  打印