首页 > 新闻动态
黎弘代表为湄公学院学员授课
2018/09/04

   2018年9月4日,常驻联合国亚太经社会代表黎弘公参应湄公学院院长瓦差拉邀请,为参加澜湄区域合作与一体化沟通技巧中级培训班学员授课,重点介绍澜湄合作机制的特点和进展。黎公参从澜湄机制成立的目标、合作框架、会议机制、资助办法以及务实合作等多个维度进行了系统介绍。他指出,澜湄合作倡议务实高效,是次区域六国共同议程,相信在次区域国家的共同努力下,澜湄倡议必将为本地区经济社会发展和繁荣注入强大动力。黎简要介绍了“一带一路”倡议迄今取得的成就,指出澜湄机制是“一带一路”倡议在东南亚地区的重要支撑,强调中方继续深入推进的信心和决心。黎还就中美贸易战、中国外交政策、澜湄机制与GMS的关系等回答了学员提问。

  本次授课的学员主要是湄公河地区省级政府官员,大家纷纷表示,通过此次授课对澜湄合作机制及“一带一路”倡议有了全面深入的了解,同时也进一步深化了对区域合作与一体化进程的认识。

推荐给朋友
  打印