首页 > 新闻动态
我常驻联合国亚太经社会代表处主办常驻代表咨询委员会招待会
2018/06/21

    2018年6月20日,我常驻联合国亚太经社会(ESCAP)代表处主办常驻代表咨询委员会招待会,俄罗斯、蒙古大使兼常驻ESCAP代表以及美国、日本、印尼、印度等多国常驻代表和ESCAP秘书处官员共70余人出席。

  我常驻代表黎弘公参致欢迎词,衷心感谢各方在本届年会期间给予中方的宝贵支持和配合。当今时代面临大变革大发展,一国不可能独善其身,独自应对各种挑战。唯有坚持开放包容,加强协调与合作,才能行稳致远。常驻代表咨询委员会是推动ESCAP各项工作向前的重要协调机制,是成员国了解ESCAP的重要窗口,也是表达各方诉求的重要平台,中方希望继续保持咨询委员会友好合作的传统,进一步改进议事程序和工作方法,不断强化咨询委员会地位,为本地区的经济社会发展贡献力量。

  ESCAP临时负责人副执秘韩洪珠代表各方致辞,他高度赞赏中方为ESCAP第74届年会成功举行所发挥的积极和建设性作用,感谢代表处精心准备此次招待会,认为这为各国代表提供了很好的交流平台。各国代表均感谢中方主办此次招待会,赞赏中方在推动ESCAP务实合作方面发挥的积极引领作用,活动现场气氛融洽,交谈热烈,取得了圆满成功。

推荐给朋友
  打印