首页 > 新闻动态
黎弘代表出席第五届亚太可持续发展论坛
2018/03/30

  2018年3月28日至30日,第五届亚太可持续发展论坛在曼谷联合国会议中心举行,本次论坛由联合国亚太经社会(ESCAP)主办,来自ESCAP成员国、相关国际组织、非政府组织等在内的700余人与会。论坛主题为“迈向可持续和有韧性的社会”,与会各方围绕如何强化联合国2030年可持续发展议程在区域层面的实施及可持续发展目标6、7、11、12、15执行的进展等进行了深入的讨论和审议。我常驻联合国亚太经社会代表黎弘公参出席论坛并在多个议题下发言。

  黎弘在发言中介绍了中国在落实2030可持续发展议程方面采取的措施和取得的进展,强调中方秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,从战略对接、制度保障、社会动员、资源投入、风险防控、国际合作、监督评估等方面入手,综合推进可持续发展议程的落实,在减贫、基础设施、生态环境等领域已取得一批早期收获,走在了全球可持续发展议程落实的前列。中国本着“共商、共建、共享”原则,推进“一带一路”国际合作,为沿线国家可持续发展带来机遇,中国倡议成立的亚洲基础设施投资银行、金砖国家新开发银行,以及中国-联合国和平与发展基金、南南合作援助基金等,为广大发展中国家开展发展合作提供了主要的公共产品。中国还正在以实际行动推动构建人类命运共同体的倡议。

推荐给朋友
  打印