首页 > 新闻动态
黎弘公参出席第五届亚太可持续农业机械化论坛
2017/12/14

  2017年12月12日至14日,由联合国亚太可持续农业机械化中心(CSAM)和尼泊尔农业部共同主办的第五届亚太可持续农业机械化论坛暨CSAM第13次理事会会议在加德满都召开,来自本地区16个国家的80余人与会,尼泊尔农业部秘书长到会致开幕词。我常驻联合国亚太经社会代表黎弘公参在论坛上作主旨发言并当选新一届理事会主席,中国农业部、中国农业大学等单位代表参加会议。CSAM中心主任李宇彤在会上宣读了联合国副秘书长亚太经社会执秘阿赫塔尔的贺信。

  黎弘公参指出,2030可持续发展议程是为促进全人类繁荣而制定的共同行动计划,农业对于实现议程目标一消除贫困和目标二减少饥饿均至关重要,我们高兴看到CSAM在促进本地区农业机械化普及方面发挥了积极作用。当前,世界面临多种形式的挑战,各方应坚持开放、包容、创新、联动发展,共同应对挑战。过去40年,中国在减贫领域取得了历史性成就,当前中国正在采取全面举措力争在2020年前实现剩余4000万贫困人口全面脱贫,这将使中国提前十年完成2030议程中的减贫目标。中方坚持用发展解决发展中出现的问题,坚持在实现自身发展同时积极促进各国共同发展。中国的“一带一路”倡议为世界各国带来了新的机遇,得到了超过100个国家以及相关国际组织的积极响应和参与,农业合作是“一带一路”倡议下重要的合作领域,中方欢迎包括CSAM在内的各方积极参与。作为CSAM的东道国,中方将继续扩大对CSAM的支持力度,推动CSAM为亚太农机合作做出更大贡献。

推荐给朋友
  打印