首页 > 新闻动态
黎弘代表率团出席中国与湄委会第21次对话会

湄公河委员会(简称“湄委会”)第46次联委会会议及湄委会与中国、缅甸第21次对话会于2017年8月22日至24日在老挝万象举行。我常驻联合国亚太经社会代表黎弘公参率团与会,水利部、能源局、云南省等派员参加。

会议回顾了一年来湄委会与中国、缅甸两国对话合作进展,探讨了未来合作方向及具体领域。黎弘代表在会上表示,中国与湄委会近年来合作与互动空前活跃,中方坚持汛期向湄委会通报上游水文信息,去年应要求旱期向下游国家补水,对旱期上游水位大幅波动的情况也及时向湄委会及其成员国通报。中方积极参与湄委会各类会议,与湄委会开展了水坝对下游影响联合研究,今年10月双方还将联合在中国举办第三届澜沧江—湄公河环境保护论坛,湄委会与中国澜湄水资源合作中心更深入和机制化的合作正在磋商之中。上述多方位合作进展极大地促进了双方的了解、理解和互信。中方赞赏湄委会在水电开发问题上客观、公正、理性的声音,期待与湄委会继续深入对话与合作,为澜湄地区可持续发展做出更大贡献。

                    

                                          黎弘代表会见湄委会CEO范遵潘

                

                          出席湄委会与中国、缅甸第21次对话会成员代表团团长合影

 

推荐给朋友
  打印