首页 > 新闻动态
黎弘代表出席亚太区域合作与一体化高级别对话会
2017/04/24

  2017420日至21,亚太区域合作与一体化高级别对话会在曼谷联合国会议中心举行。本次会议由联合国亚太经社会(ESCAP)主办,来自成员国及联合国机构的一百余位代表与会。会议问绕促进亚太区域一体化市场的形成、促进亚太交通能源和通信的无缝连接、加强金融筹资合作以及加强国际合作以应对风险等四大议题展开了深入讨论,我常驻联合国亚太经社会代表黎弘公参率团与会。  

  与会各方一致认为,亚太区域一体化进程仍处在初级阶段,不同次区域一体化程度差距较大,呼吁各方缔结多边贸易协定,加强规则和标准的统一与协调,减少“面条碗”现象带来的负面影响。加强国际金融筹资合作,拓宽融资渠道,同时提升监管水平,抑制金融风险的发生。充分发挥ESCAP的地位和作用,建立亚太减灾论坛和灾害知识中心,加强对成员国尤其是对有特殊需求国家的技术支持和政策指导。  

  与会各方高度赞赏中国的“一带一路”倡议,认为这为区域合作和一体化进程提供了新的机遇,各方应抓住时机积极参与。黎公参在发言中介绍了我“一带一路”倡议提出三年多来取得的一系列进展,感谢各方的积极参与和贡献,强调中方将继续秉持“共商、共建、共享”的原则加快推进相关合作,为实现各国的共同发展贡献新的力量。  

推荐给朋友
  打印