首页 > 新闻动态
黎弘代表会见联合国人口基金会区域办公室主任安川顺子
2017/02/28
        224日,中国常驻联合国亚太经社会代表黎弘公参在使馆会见了联合国人口基金 (UNFPA)亚太区域办公室主任安川顺子(Yoriko Yasukawa)。安介绍了基金在亚太区域开展的主要工作以及与中方在老龄化、人口统计、妇婴健康、南南合作等领域合作进展,期待中方出席将于明年举行的人口发展国际合作中期审议部长级会议,同其他国家分享发展经验。黎感谢对方介绍,赞赏基金在人口统计、性别平等、妇婴健康和权益保障等领域作出的卓越贡献,表示将支持基金亚太区域办公室,特别是在联合国亚太经社会框架下开展的各项工作,共同为落实联合国2030年可持续发展议程做贡献。  

  联合国人口基金总部设在纽约,直属于联合国大会,现在100多个国家设有办事处,其中亚太区域有23个国家办事处。基金主要工作包括加强成员国能力建设,使其对人口和计划生育领域的需求作出反应;促进发展中国家和发达国家提高人口意识,制订解决人口问题的战略;应发展中国家要求,采用适合其国情的方法帮助其解决人口问题; 在联合国系统的人口领域发挥主导作用,协调由人口基金支持的方案和项目。  

  现任亚太区域办公室主任安川顺子于2015年上任,此前长期在拉美地区工作,曾在联合国儿童基金会、联合国开发计划署等机构任职。  

推荐给朋友
  打印