首页 > 新闻动态
黎弘代表会见亚洲备灾中心主任
2017/02/15

 

  215日,中国常驻联合国亚太经社会代表黎弘公参在使馆会见了亚洲备灾中心新任执行主任汉斯·古德曼。古介绍了中心的基本现状和未来的发展方向,感谢中方一直以来给予的有力支持,期待未来双方开展更多务实合作。黎公参感谢对方全面细致的介绍,赞赏备灾中心在亚太地区灾害管理、人员培训等方面做出的积极贡献。双方还就中国与备灾中心未来合作的领域和方式深入交换了意见。  

  亚洲备灾中心成立于1986年,最初属于亚洲理工学院的分支部门,1999年独立。2006年中心由非政府国际基金组织转为区域政府间国际组织。中心的宗旨是“以减灾实现更安全社会和获得可持续发展”,通过开展技术援助、信息经验分享以及人员培训等活动,提高亚太国家的灾害预防、处理和灾后重建能力,帮助各国建立灾害管理体制。2005年,中国、泰国、孟加拉、柬埔寨、尼泊尔、巴基斯坦、菲律宾、斯里兰卡以及印度等9国签署组织章程,成为备灾中心的创始成员,但泰国和柬埔寨目前仍未完成国内法律审批程序。  

  汉斯·古德曼,瑞典人,20171月起担任备灾中心执行主任。他长期在东南亚发展机构工作,熟悉东南亚区域发展合作。曾担任湄公河委员会CEO,亦曾在湿地保护联盟工作,对水资源管理、环境保护等议题等有深刻理解。

  

推荐给朋友
  打印