首页 > 新闻动态
我常驻联合国亚太经社会代表处举办中国重返联合国45周年纪念活动
2016/10/25
 

我常驻联合国亚太经社会

代表处举办中国重返联合国45周年纪念活动

 

20161025日,联合国亚太经社会(ESCAP)与我常驻代表处在曼谷联合国会议中心共同举办主题会议,隆重纪念中国重返联合国45周年。中国驻泰王国大使宁赋魁、亚太经社会副执秘卡韦、尼泊尔驻泰王国大使纳特等150余人出席。

宁赋魁大使在致辞中表示,45年前的今天,联合国大会通过2758号决议,正式恢复中华人民共和国在联合国的合法席位,这是一个具有深远历史意义的时刻,联合国从那一刻起才真正成为名副其实的最具普遍性和代表性的国际组织。45年来中国全方位参与联合国各项事务,为世界的和平与发展做出了积极贡献。今日的中国,正处在不断前进与快速发展的历史进程中。对联合国事务的参与日益加深,贡献日益增大。中国与联合国亚太经社会的合作是中国与联合国机构合作的缩影。未来中国将继续坚持互利共赢的开放发展战略,支持联合国工作,促进多边合作,为世界和平与发展作出新的贡献。

亚太经社会副执秘卡韦赫在致辞中感谢中国对联合国各领域全方位的支持,对多边主义和国际公正秩序的坚守。今年是落实2030可持续发展议程开局之年,中国为议程的实施率先采取了全面行动,对国际可持续发展进程的引领作用正在展现。尼泊尔大使纳特代表驻泰使团致辞,他祝贺中国重返联合国45周年,赞赏中国通过联合国及其它方式为广大发展中国家提供的帮助,期待中国为世界和平、发展与合作做出更大贡献。

 会议结束后,宁赋魁大使与嘉宾共同参观了“中华人民共和国重返联合国45周年”图片展。展览展示了中国与联合国合作的15幅珍贵历史图片。该展览将在联合国会议中心持续一周。常驻联合国亚太经社会代表黎弘公参全程陪同参与活动。   

                                               

                                

 

推荐给朋友
  打印