首页 > 新闻动态
黎弘代表出席首届亚太可持续发展筹资高级别对话会
2016/04/21

 

黎弘代表出席首届亚太可持续发展筹资高级别对话会 

 

2016330-31日,黎弘代表率团出席了在韩国仁川召开的首届亚太可持续发展筹资高级别对话会。此次对话会是在2030可持续发展议程和亚蒂斯亚贝巴行动议程框架下,区域层面召开的首次筹资对话会。会议就区域税收政策、资本市场发展需求、基础设施建设融资、气候变化融资、南南合作等议题进行了讨论。来自亚太各国政府及民间社团代表500余人出席会议,其中包括各国财政部长、央行行长、资本和证券市场主管等40多位部级高官。会议通过了成果文件,呼吁建立亚太税务论坛、亚太基础设施投资论坛,并就发展中国家建立资本市场开展对话与合作等。

黎弘代表在会议上表示,中方赞赏各方积极探讨创新型发展筹资所做的努力,愿加强与域内国家在该领域的交流合作。黎强调,无论是可持续发展还是气候变化融资,都应坚持南北合作的主渠道地位,南南合作可以作为重要补充,发达国家应切实履行自身承诺,为发展中国家提供资金援助和技术转让。我财政部代表介绍了在南南合作框架下中方为发展中国家提供创新型融资人员培训的情况。

推荐给朋友
  打印