首页 > 新闻动态
黎弘代表接受新华社采访谈中国与联合国减贫合作
2016/04/19

  3月22日,黎弘代表接受新华社曼谷分社采访,介绍中国在减贫领域取得的成就,及与联合国特别是联合国亚太经社会(ESCAP)在减贫领域开展的合作。

  黎表示,过去15年中国在减贫领域取得了巨大成就,提前完成了千年发展目标的减贫目标,为全球实现千年发展目标减贫任务作出了重要贡献。根据中国国家统计局数据,目前中国仍有5700多万贫困人口,减贫任务任重道远。中国与联合国在消除贫困领域合作源远流长。自80年代起至今,中国共投入700多万美元与ESCAP开展项目合作,其中多数项目明确指明用于帮助发展中国家加强政策、技术层面的能力建设。在中国设立的亚太农机中心长期致力于通过在本地区开展农业机械化合作,切实帮助农民脱贫致富。黎认为我国“精准扶贫”等减贫举措和经验值得向国际社会推广。

  采访全文链接如下http://www.china.org.cn/world/Off_the_Wire/2016-03/24/content_38102728.htm

                                                           

推荐给朋友
  打印