首页 > 湄公河次区域合作
黎弘代表出席湄公河水资源利用及其影响研讨会
2015/02/26
 

2月9-10日,“湄公河水资源利用及其影响研讨会”在泰国清莱皇太后大学(Mah Fah Luang University)举行。会议由我驻清迈总领馆支持,泰国皇太后大学和中国浙江大学共同主办,皇太后大学环境学院和孔子学院承办。来自泰国、越南、老挝等GMS成员国政府官员、学术界代表、联合国亚太经社会秘书处官员、非政府组织等出席会议。皇太后大学校长Vanchai出席开幕式并致辞。中国驻清迈总领馆巢小良总领事出席会议。我常驻联合国亚太经社会代表黎弘参赞应邀在开幕式致辞并在讨论中做专题发言。

黎弘代表在发言中阐述了中国参与GMS合作的政策主张,介绍了我在MRC框架下向下游国家提供汛期水文数据、调峰补枯等做法,强调湄公河水资源是流域内各国消除贫困、实现可持续发展的重要资源依托,可持续水资源利用对改善沿岸民生有积极意义。

与会各方围绕大湄公河次流域的合作、湄公河跨境贸易合作及其发展前景合理利用湄公河水资源保护环境三个议题畅所欲言,建言献策会议主办方并组织与会代表考察了泰国清盛港口,听取了港口负责人关于港口贸易情况的介绍。

 

         

         

        

 

推荐给朋友
  打印